admin 发表于 2021-2-23 15:11:03

【调查】有没有需求集成设计软件WIN系统的会员?

从事建筑设计行业,软件就是我们的武器,我有一个做测绘的朋友,配了一台非常好的电脑,但在使用CASS软件的时候很卡,开始认为是配电脑的老板坑了他,把这事告诉了我,让我帮他参谋是什么原因。我搜索了相关资料,发现是软件的问题,于是建议他使用CASS10.1.6这个版本的软件,他听了我的建议,突然发现,加载无人机拍摄的图完全没有问题了,同样的电脑,因为使用了不同的软件,一下就不卡了。
这样的案例还不少,几年前我也遇到过,同样的是搞测绘的朋友,16G内存的电脑,却用32位的系统,熟悉电脑的朋友都知道,32位的WINDOWS系统,最多发挥4G的内存,那么还有12G就纯摆设,我就问他为什么不装64位的系统,这样才能把电脑的性能充分发挥,一点也不卡,他说自己用的CASS是7.2版本的,不支持64位,我古道热肠,在网上找到了9.1的版本,支持64位,说这不是有吗?便帮他解决了这个问题,后来他的电脑再有问题,也会来找我帮忙解决。
在设计行业,大家都很专业,可涉及到软件的安装,很多朋友都有点无奈。
后来我就创建了这个设计论坛,宗旨就是给设计行业的朋友分享一点适用的软件,供交流和学习。
但部分朋友并不会安装,总是发现装了不能用,有的朋友是因为看不明白 ,有的朋友是没有认真看,于是我又有了一个想法,是不是可能做一个集成设计软件的系统,让刚进入这个行业,或者在这个行业里对于软件使用还有困境的朋友更为方便?
今天我在这里就问问大家,有没有这方面的需求,如果有,等我做好了,可以分享给大家。
也欢迎大家提建议,比如你们需要集成一些什么样的软件?
欢迎一起讨论。

建筑设计系统WIN10带常用建筑软件版
http://www.gbbs.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=4587&fromuid=1
(出处: G站-民居建筑网)
这个是网友DIY的。

古里拉拉 发表于 2021-2-25 20:41:41

这个想法不错,但兼容性问题很难吧。

三叔小鬼 发表于 2021-2-28 15:15:13

这个想法很好,希望能够尽快建立起来,帮到更多的人

明月清风 发表于 2021-3-2 14:32:47

感谢LZ分享,我是工程人,设计软件用不到:)

Rueng6009 发表于 2023-2-24 08:33:54

如果能做到选择性的安装倒是不错,一下塞很多东西,有些人未必用得到!

一棵草 发表于 2023-2-24 12:42:06

希望做一个集成的系统,软件可以选择安装的那种,例如cad2014 cad2018天正建筑9.0 湘源控规8等等

xp2142 发表于 2023-2-24 15:11:21

软件可以另外做安装选择,系统集成C++啥的,方便使用

开心徐 发表于 2023-3-29 15:48:32

我觉得可以,可以预制一些CAD、天正、南方cass和飞时达等软件,造福一下造价的伙伴:D

pcs001 发表于 2023-3-30 11:35:58

集成当然好 但是也要保留自己选择方式

拾壹 发表于 2023-3-30 17:13:08

赞同,预留可选择空间可能会好一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【调查】有没有需求集成设计软件WIN系统的会员?